lunedì 10 giugno 2013

La Lasagnetta alle Zucchine e Fiordilatte, un finger food che aiuta sempre!

Ci sono dei semplici truchetti da seguire se avete l'abitudine di frequentare tanti amici e invitarli anche all'ultimo minuto a casa: avere l'abilità di rendere quello che si riesce a improvvisare aprendo il frigo semivuoto e triste, come qualcosa di appetitoso e conviviale ma sopratutto avere sempre qualcosa di pronto e buono da offrire come piatto principale! Per questo quando ho qualche ora di tempo mi dedico alla preparazione di cose che posso tenere nel freezer e tirare fuori per magia al momento opportuno!
Stasera mi ha salvato questa teglia di Lasagne alle Zucchine e Mozzarella, semplicissima, delicata e per quello che ho visto anche molto apprezzata dai miei amati compagni di cena, l'ho servita come fosse un finger food, che ve ne pare?
Io l'ho fatta così:
Ho cucinato le zucchine in padella tagliandole a rondelle, insieme ad uno spicchio di aglio, qualche foglia di basilico, due cucchiai di olio, ci vorrà una decina di minuti se la verdura è fresca, aggiustate di sale e lasciate andare coperte per qsto tempo.Nel frattempo ho preparato una besciamella con mezzo litro di latte, 50gr di farian 50gr di burro, una presa di sale e noce moscata, poi ho tagliato il Fiordilatte a pezzetti e ho composto la lasagna alternando le sfoglie di pasta, zucchine, besciamella, mozzarella e così per un altro strato.
In forno per una ventina di minuti e qualche minuto di grill per gratinare. 

2 commenti:

  1. Non vale pubblicare queste cose a quest'ora...;-p Delizioso per la sua semplicità!

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  2. SIII Cristiana, hai colto nel segno, un piatto semplicissimo ma che rende tanto felici quando si porta in tavola :)

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