Non ho quasi nemmeno aspettato che il barattolo prezioso arrivasse in casa, che già avevo una voglia matta di Hummus, una crema di Ceci di cui sono golosa, che mi riporta a sapori lontani e a viaggi stupendi, fatti tanti anni fa. Mi ripeto e ma lo faccio volentieri: sono una Pichina FORTUNATA!
Io lo preparo così:
Ho frullato 250 gr di Ceci cotti (se non avete tempo di cuocerli da soli potete usare dei buoni ceci già pronti) con il succo di mezzo limone, un pizzico di sale 2 cucchiai di tahina, e 2 cucchiai di acqua ghiacciata. (A me piace che il cece non sia completamente ridotto in crema ma questo è un gusto del tutto personale!), ho aggiunto prima di servire un filo di olio a crudo, poi si può servire così o guarnire con prezzemolo fresco o paprika, o semi di sesamo tostato o tutto quello che vi ispira il vostro gusto ;)
Si può servire con crostini croccanti o con Falafel e polpette varie!
Nessun commento:
Posta un commento