lunedì 28 aprile 2014

Sono Brutta ma Buona proprio come i famosi Biscotti!

Il pasto che preferisco nell'arco della giornata è senz'altro la colazione, a tavola a casa mia seduta in pace, con la calma che si concede ad una nuova giornata che sta nascendo e di cui non sappiamo niente, con il sonno che ancora mi tiene gli occhi mezzi chiusi, la luce che entra dalla finestra che apro puntualmente prima di mettere il mio orzo sul fuoco. Un tempo, molti anni fa ormai, le colazioni del finesettimana erano lunghe, ricche spesso si accavallavano al pranzo, pigre e goduriose, adesso ahimè cerco di rubare i cinque minuti che i miei piccoli mi regalano (quando me li regalano perchè spesso il mio scivolare fuori dal letto furtiva, camminare in punta di piedi non è abbastanza silenzioso!) per sedermi e con le braccia libere senza nessuno da tenere in braccio, o qualcuno da imboccare, dedicarmi alla mia tazza, ai miei pensieri, alla mia idea del giorno e di quello che significa in questo periodo della mia vita! Bene stamani avevo un motivo in più veramente buono, i biscotti preparati ieri mattina, Brutti ma Buoni che io adoro: sarà il nome che mi crea una certa sintonia?!! Ve li presento nella mia versione Macro!Una sorpresa anche per me che ho sempre apprezzato la versione originale, buonissimi! Buona Giornata a tutti!!!
Io li preparo così:
Ho mescolato 200 gr di farina 0 con 50 gr di farina integrale, mezza bustina di cremor tartaro o lievito per dolci, 20gr di fiocchi di avena, un pizzico di sale, 100 gr di sciroppo di grano, 100 gr di vinsanto, 90 gr di olio di mais, pinoli e mandorle a piacere sminuzzate. Ho dato la forma dei famosi biscotti e ho messo a cuocere in forno caldo a 190 per 20 minuti circa. 

2 commenti:

  1. Bella, Buona e Brava...altro che!
    Stasera li preparo!

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  2. Carlotta troppo gentile!!! Fammi sapere come sono i tuoi biscotti!

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